01 октября 2011

Блэкворк


Я влюбилась в блэкворк, только лишь увидела эту работу в очередном Вышиваю крестиком.
Отступление: вы уже заметили, что многие мои работы из него, еще регулярно покупаю Формулу рукоделия. 2 моих любимых журнала, конечно, есть схемы просто из интернета, есть некоторые иностранные журналы опять-таки из интернета. Но все же люблю «живые» вещи – чтоб подержать в руках, полистать, перечитать, во время вышивания свои пометочки делать, а потом сложить все аккуратной стопочкой и любоваться этим Сокровищем! Мяф ^_^
Так вот, потом стала искать другие журналы, каждый раз ждала вышивку с участием гольбейна, и таки дождалась. И в ВК и в FР. А потом и в интернете нашла большушую стопу блэкворка, естественно насохраняла себе, забила Гб-ты  жесткого диска. Ухомячила свою рукодельную папку. И теперь как всегда – осталось делов-то – вышить это все! =)

Эту картину я вышивала  для моей любимой мамы. Цвет выбирали вместе с ней: 1 – я не хотела делать классический черно-белый вариант, 2 – он бы все равно не вписался в мамин интерьер. Потому этот чудесный звездоцветок или чудесная  цветозвезда стала темно-зеленого цвета (Гамма), на светлой салатовой Аиде 14. Центр – 3 нитки, лепестки, внешняя часть – 2 нитки, основная часть – 1 нитка.
А вот так она сейчас выглядит в рамочке


Гольбейн очень понравился – самое веселое  в нем то, что когда смотришь на схему, все выглядит таким простым и быстрым, но когда берешься за работу, оказывается времени и труда, старательности  он занимает куда больше. Не могу сказать, что у меня получился идеальный гольбейн – с изнанки все выглядит не так красиво и симметрично, но зато я знаю, мне есть куда расти и стараться. Буду тренироваться, тем более, что у меня есть аж 2! книги, обучающие этой технике. В виде пошаговой инструкции к разным видам гольбейна. Я вообще люблю все цветное, потому думаю в цвете, особенно когда оттенков несколько блэкворк смотрится еще интереснее и выгоднее.  А еще можно варьировать число нитей, меняется эффект. А еще хочу попробовать вышить блэкворк меланжем и металликом – вот будет, наверное неожиданный результат. Так, короче, надо идти брать канву, нитки и начинать вышивать того милого совенка, которого мы с мамой присмотрели на подушку в осеннем стиле.. мы там еще тканюшку купили с таким красивым узором из осенних листьев… *.*
Вобщем, ждите! С удовольствием порадую вас очередной работой, совсем новой! А то выкладываю пока только то, что уже вышито за 3,5 года моего рукодельного стажа. 

5 комментариев:

  1. Очень красиво получилось! И в зеленом цвете гораздо лучше, чем было бы в черном!
    Недавно нашла Ваш блог, прочитала про любовь к Терри Пратчетту, и с удовольствием подписываюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это чудесная работа!=))
    Уххх! Как она мне нравится! Может я когда-нибудь и доберусь до блэкворка О.О

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось! :)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо - я каждый раз стараюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Так вот ты какой, блекворк))) А я тоже о меланже подумала)) интересно может получится, или как минимум неожиданно)

    ОтветитьУдалить

Мне всегда приятно порадовать вас новым постом и узнать ваше мнение =)